Acontecimientos / Actualidad

Jornadas sobre la autogestión de la alimentación y la higiene en Berga

Aquest article també està disponible en: Catalán Italiano Inglés Alemán

Print Friendly, PDF & Email

Estos meses de marzo, abril y mayo tendrán lugar en la capital de Berguedà una serie de jornadas sobre la autogestió de la alimentación y la higiene organizadas por el Ateneu Columna Terra i Llibertat y el Centre d’Estudis Josep Ester Borràs:

 

Desde el Ateneu Columna Terra i Llibertat tenemos la inquietud de conocer y aprender a cocinar y a hacernos nosotras mismas las cosas, que compramos o que delegamos en los otros, acostumbradas a la inmediatez de tenerlo todo enseguida.

Tenemos que valorar que la calidad de lo que comemos o consumimos será mil veces mejor si nos lo producimos nosotras mismas y no favorecemos que las empresas explotadoras hagan más rico su imperio capitalista. De este modo también podremos escoger los ingredientes que queremos usar y tomar conciencia de lo que nos metemos en el cuerpo y a quién compramos nuestros productos.

Es por esto que hemos organizado este primer ciclo de actividades donde podremos llevar a la práctica cómo hacer cerveza, pan, queso, postres dulces, jabón e intercambiar recetas vegetarianas.

En las jornadas también encontraréis proyecciones, presentaciones y debates impulsados desde el Centro de Estudios Josep Ester i Borràs y el mismo Ateneo Columna Terra i Llibertat para alimentar otros aspectos del pensamiento crítico y la formación.

Os animamos a participar de todas las actividades que nos hacen crecer y aprender.

¡Salud!

jornadescomplert (1)

 

Sábado 22 de marzo de 2014

Taller: «La cerveza artesana»

9.30 h Taller de elaboración de cerveza.

11 h Cata de cervezas artesanas. A cargo de la cerveza La Pirata. 5 euros.

14 h Comida para compartir. Llevala de casa para compartir.

16 h Finalización del taller.

Charla: «Paremos el Parlamento»

17 h Presentación de la campaña «paremos el parlamento» a cargo de las compañeras de Acción Libertaria de Sants.

Sábado 29 de marzo

Taller: «El quesp»

10 h Elaboración de queso fresco con leche de cabra a cargo de La Bauma.

Acción: Manifestación a Barcelona

18.30 h Manifestación en favor de los encausados por el asedio al parlamento.

Sábado 12 de abril

Música i género

18 h Proyección del documental: Tomar el escenario y debate con la presencia de la directora.

21 h Cena popular.

23 h Concierto a cargo de:

Las otras (anarkopunk feminista).

Born to hate (alternative hardcore).

Sábado 26 de abril

Taller: «La limpieza natural y ecológica de la ropa, casa e higiene personal»

11 h Charla sobre la limpieza de la casa, de la ropa, higiene personal y productos tóxicos a cargo de Los Comuns del Priorat.

12 h Taller de hacer jabón de cuerpo y/o de lavadora.

14 h Comida popular para la autogestión del ateneo.

Coloquio: «La lucha en las prisiones»

17 h Presentación de Cárceles en llamas. El movimiento de presos sociales en la transición. A cargo de su autor César Lorenzo Rubio.

Sábado 3 de mayo

Taller: «El pan»

10 h Hacemos pan con levadura madre, de larga tradición. Diversas partes del proceso de hacer pan de calidad y qué tipos de maíces panificables hay. A cargo de Joanet.

14 h Comida pro pèsol negre.

Coloquio: «Autoetnografíaa visual como forma de empoderamiento: salud y belleza»

17 h Presentación de Després del foc a cargo de Noelia Pérez, una de las autoras del libro y debate entorno fotografía, género y clases sociales.

Sábado 10 de mayo

Taller: «Alimentación saludable»

18 h Proyección del documental Amáme enCARNEcidamente y debate.

20 h Intercambio de recetas y cata de las tapas vegetarianas que habremos traído de casa.

Sábado 24 de mayo

Taller: «¡Postres buenos y caseros!»

15 h A cargo de Pau.

Cine-fórum: «Ucrania en el siglo XX y XXI»

18 h Proyección del documental Nestor Makhno, un campesino de Ucrania y debate sobre Ucrania hoy.

Share Button
Tags: , ,

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE